“分蘖”出来的小康图片新闻平常的幸福生意成群小额信贷巩固脱贫成果文明乡风引领乡村振兴汝南吹响工业强县冲锋号图片新闻邓州再获“国字号”荣誉孟州擦亮营商环境金字招牌郑东新区全力做好节水工作临颍县纪委监委为青年干部搭建出彩舞台民权县住建局积极开展扫黑除恶专项斗争
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4325期:第02版 本期出版日期:2021-10-21

信阳市平桥区小洋河村

文明乡风引领乡村振兴

语音播报: 语音播报

本报讯(通讯员薛建祥记者尹小剑李振阳)“刘婶儿,你家院子里树叶都落那么多了,赶快扫扫吧……”10月14日,信阳市平桥区洋河镇小洋河村党支部委员、村环境卫生监督专员张国芳一大早就在村里四处转悠,为村里的环境卫生“找茬”。

“环境好,看上去就有朝气,环境乱糟糟的,让人觉得暮气沉沉,不得劲!”张国芳说,“作为监督专员,首要任务就是引导村民自觉革除陋习,养成文明习惯,其次就是发挥村‘两委’的作用,加大监督力度,完善村规民约,组织‘星级文明户’评选活动,从根本上调动群众参与环境整治的积极性。”

小洋河村党支部书记苏玲表示,今年以来,该村围绕“抓好基层党建,引领乡风文明”的总体思路,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,通过改善人居环境、加强基础设施建设、丰富群众精神文化生活等,着力推进乡村振兴。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008