镇平奏响乡村振兴“新乐章”淮阳区刘振屯乡 萝卜地走出小康路柘城 “美丽经济”助增收朵朵小蘑菇撑起“致富伞”民权草编技艺带富乡邻平桥区长台关乡沙土地长出“金疙瘩”信息“金字招牌”助力乡村振兴多元产业壮大集体经济党建引领鸵鸟养殖奔富路跟进帮扶防返贫
第06版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4364期:第06版 本期出版日期:2021-12-14

平桥区长台关乡沙土地长出“金疙瘩”

语音播报: 语音播报

本报讯(记者尹小剑李振阳)“脆!甜!”12月6日,在信阳市平桥区长台关乡长台村的一处萝卜地里,村民刘俊跟同村的几个村民收了半天萝卜,感到有些干渴,便随手拿起一个大萝卜,薅去缨子,擦去泥土,削了皮,大口啃了起来。

“俺们常年在胡老板家地里干活,每天有钱不说,萝卜也可以随便吃。”刘俊热情地介绍道。

“胡老板”叫胡兴胜,也是长台村人。作为当地有名的萝卜种植大户,他已经种了6年。

一说起萝卜,胡兴胜如数家珍:“我们这儿的沙土地非常适合种萝卜,亩产能达到1万斤,种出的萝卜又脆又多汁。我除了自己种的50亩,还要到村里散户去收,每天往市里的批发市场要送5000斤。”

凭借着得天独厚的自然环境优势,近年来,长台关乡以发展绿色生态农业为目标,积极引导农民调整种植结构,形成了特色蔬菜规模种植。经过多年的发展,已逐步形成了种植、收购、运输的产业链,不仅富了种植户,还吸纳了农村剩余劳动力,成为当地农民增收的新途径。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008