迈好第一步见到新气象中国共产党河南省第十届委员会第十三次全体会议召开“云”毯飞万家郑州市中小学开学时间延迟兜好,才都好养猪种地保额高“线上线下”火了农产品抗疫重建两不误
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4284期:第01版 本期出版日期:2021-08-16

郑州市中小学开学时间延迟

语音播报: 语音播报

本报讯(记者冯刘克郭培远)8月15日上午,郑州市召开新冠肺炎疫情防控第十三场新闻发布会。发布会上,郑州市人民政府副秘书长李慧芳介绍了该市对各类学校开学时间的安排情况。

根据教育部“中高风险地区学校暂缓开学,中高风险地区学生暂缓返校”的要求,结合郑州市疫情防控工作的实际情况,原定8月25日开学时间延迟。

在报到教学方面。按照“停课不停教、停课不停学”要求,在延期返校期间实施线上报到、线上教学。8月31日前,完成高一新生、初一新生线上报到、分班;9月1日,高中、初中所有年级以及小学2~6年级,启动线上教学;小学一年级新生报名时间,视疫情防控形势,经科学研判确定后及时向社会公布。

在开学返校方面。按照“一校一案、市定省批”要求,制订“三分三错”(分期分批分类、错峰错时错区域)开学方案,原则上在连续14天无新增阳性病例的情况下,拟安排5个批次返校:第1批高三年级,第2批初三年级,第3批高一高二、初一初二、小学2~6年级,第4批小学一年级,第5批幼儿园、特殊教育学校。郑州市域内的各高校、中职中专返校时间,按照省教育疫情防控部门统一安排进行。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008