坚定信心 紧盯目标

我县扎实做好全年各项工作
观看: 407       赞:

5月7日,县十六届人民政府召开第四次全体(扩大)会议,讨论将于县十六届人大五次会议上作的《政府工作报告》(含2020年为民办实事项目),部署下一步工作任务。县长穆贤清出席会议并讲话,县政府领导班子成员韦翯钰、韦刚、李春亮、黎云参加会议。

会上,与会人员纷纷围绕发展大局、立足工作实际,对报告提出修改意见和建议。

穆贤清指出,过去的一年,全县经济社会发展取得新成效新突破。

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。新冠肺炎疫情,严重冲击了我县经济社会发展和人民群众的生命健康安全,也给全县新一轮工作增加了难度。当前我县仍面临着疫情防控的复杂形势,全县各级各部门要工作再加码、再加力,在抓好疫情防控的同时,全力稳住经济发展的基本面,确保圆满完成各项目标任务。

穆贤清要求,各级各部门要明确目标任务,扎实推进政府各项工作落实到位。要推进重点工作,围绕项目建设、产业发展、营商环境、脱贫攻坚和民生事业等方面有作为、见实效。要强化责任落实,及时将《政府工作报告》确定的目标和重点工作细化分解落实,制定好责任表、时间表,具体到项目、落实到单位、责任到个人,保证重大项目能够及时上进度,各项重大任务顺利完成。要坚定信心、埋头苦干,向绝对贫困发起最后的总攻,坚决啃下最后的“硬骨头”,奋力夺取脱贫攻坚新胜利。要坚持打造工业强县、推进农业发展、做强现代服务业,夯实高质量发展的根基。要持续开展重点区域、重点行业、重点单位安全生产专项整治,坚决防范重特大安全事故及溺水事故发生,确保社会大局和谐稳定。要扎实做好“两会”期间安全稳定工作,努力营造安全稳定有序的良好环境,确保“两会”顺利召开。

(黎业鎏 陈泉)