相城法院与工商联共建协议实现调解联动苏州市吴中区新增8个市级文保单位防范电信诈骗谨记“三不一要”吴江法院全面落实司法安全专项检查工作吴江松陵质量宣传进社区太仓30余起物业纠纷诉前妥善化解张家港法院首个审务工作站闪亮登场!苏州市姑苏区举办《红色记忆特展》张家港疾控中心志愿服务进工地艾滋病防治宣传进校园
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第15版 本期出版日期:2019-09-30

太仓30余起物业纠纷诉前妥善化解

    8月26日上午,某物业管理有限公司太仓分公司的两位负责人来到太仓法院派驻调解工作室,向调解室赠送了一面印有“执法为民一身正气,维护正义两袖清风”的锦旗,对调解员依法妥善解决小区物业纠纷表示感谢。

    据了解,不久前因物业公司更换,导致该物业公司面临小区物业费无法及时收取的问题,该公司的两名负责人来到法院,希望通过法律途径解决该公司与陈某等30余户业主之间的争议。太仓法院了解该情况后,主动告知诉前调解的优势,并引导当事人先行通过派驻调解室诉前调解方式解决。

    调解员接手案件后,一方面耐心进行法律解释,督促业主及时缴纳物业费;另一方面根据业主的意见,劝说物业公司改进工作态度,提高服务质量,要求物业公司提高管理服务和沟通协调的能力,帮助他们改进工作方式。最终,在调解员的积极协调下,物业公司与业主达成了和解,这30余件物业纠纷最终在诉前调解得以妥善解决,及时维护了当事人的合法权益。 (陈卫平)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0