严把输入关防控不松劲图片新闻战“疫”夫妻档浪漫“不重样”执子之手同心战“疫”我怕俺妈看到了难过多打一针,防疫战线更牢一分服务“万人助万企”活动装上“千里眼”盯紧污染源中国共产党河南省第十届委员会第十三次全体会议召开
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4284期:第02版 本期出版日期:2021-08-16

杞县“95后”夫妻王博、薛莹莹

执子之手同心战“疫”

语音播报: 语音播报

□本报记者董伦峰

随着新一轮疫情暴发,杞县产业集聚区全体党员干部再次坚守在抗疫前线,有一对“95后”夫妻携手并肩,在各自的岗位选择逆风前行。

“喂,孟书记你好,今天大数据交办的数据,请你及时核实。”这样的电话,薛莹莹每天要打100多个。薛莹莹是疫情防控指挥部数据信息统计组的一员,伴随疫情防控进入关键时期,薛莹莹每天与数据为伴,盯着电脑20个小时以上,收集、整理、分析和上报各类防控工作有关数据,特别是人员排查信息的收集、整理和报告,每天统计近百张各类表格和几百人的数据信息,面对统计口径不一致、人员信息重复、人员类别繁杂等情况,她和同事们经常通宵达旦在统计方法、表格设计等小细节方面动脑筋,想方设法使数据统计更加高效快捷,为疫情防控各项政策提供精准支持。

“抗击疫情人手不够,我上!”王博是薛莹莹的丈夫,他不仅是一名优秀的“指挥员”,更是一名勇敢的“战斗员”。

“我们社区排查工作都是王书记带头,挨家挨户登记建档,了解群众出行、疫苗接种情况,他工作做得特别细致。”邵洼社区妇联主席徐流娟说。

王博是邵洼社区党支部书记,面对严峻的疫情形势,为解决社区居民的实际困难,他对所有自然小组采取封闭式管理,仅保留1个卡口,严格执行24小时值班,严禁外来车辆和人员进入,整合社会各界资源,共同开展防疫宣传、疫情排查、数据采集、核酸检测等工作,集中力量打好邵洼社区防疫“保卫战”。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008