淅川县增进民生福祉看病养老不犯难订单种植解决卖“粱”难“秘制酱”开始“公开售”群众捡拾橡籽橡壳助增收大蒜花生套种鼓起农民钱袋子图片新闻油茶果里有油水 2021国家网络安全宣传周河南省电信日活动举行第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛开幕首届中国体育文化旅游产业交流大会在新乡开幕郑州这场大型招聘会12800个岗位等你来沈丘县洪山镇“阳光”村务助力清廉乡村建设促进黄河流域生态保护和高质量发展我省中招体育考试将提至100分
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4320期:第02版 本期出版日期:2021-10-14

上蔡县拐子杨村

订单种植解决卖“粱”难

语音播报: 语音播报

本报讯(记者黄华通讯员曹要强周金高)近日,上蔡县朱里镇拐子杨村60多岁的杨大爷一大早来到地里,看着饱满的穗粒随风荡漾,高兴地说:“种高粱不累,合作社里还有技术人员提供指导,有搞头,准备明年继续种高粱。”

上蔡县朱里镇盛顺合作社负责人吴文启介绍,拐子杨村今年共种植红糯19高粱400多亩,由于是订单种植,高粱收获后就会被河南沃垦有限公司高价收购,并在酒厂制作成美酒。这样村民的收入不仅提高了,合作社的整体收益也比往年提高不少。

“在居民膳食结构粗粮比例较低的当下,订单生产一次性解决了拐子杨村村民的卖‘粱’难题,也调动了他们调整种植业结构的积极性。”吴文启说,“在下一步的工作计划中,我们希望发动更多村民参与进来,利用闲散的土地资源种植高粱,使土地增收,让群众致富。”

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008