淅川县增进民生福祉看病养老不犯难订单种植解决卖“粱”难“秘制酱”开始“公开售”群众捡拾橡籽橡壳助增收大蒜花生套种鼓起农民钱袋子图片新闻油茶果里有油水 2021国家网络安全宣传周河南省电信日活动举行第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛开幕首届中国体育文化旅游产业交流大会在新乡开幕郑州这场大型招聘会12800个岗位等你来沈丘县洪山镇“阳光”村务助力清廉乡村建设促进黄河流域生态保护和高质量发展我省中招体育考试将提至100分
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4320期:第02版 本期出版日期:2021-10-14

沈丘县洪山镇“阳光”村务助力清廉乡村建设

语音播报: 语音播报

本报讯(记者巴富强通讯员谢辛凌)10月11日,沈丘县洪山镇臧庄村“三公开”公示栏里“晒”出村委会第三季度的财务开支明细、脱贫监测户等内容。通过公示栏,村民们可以清楚地知道每一笔惠民资金的去向、村里的重大项目实施情况等。

今年以来,该镇纪委以“我为群众办实事”为契机,着力打造“阳光”村务为抓手,深入推进“清廉乡村”建设。该镇不定期组织镇纪检监察干部深入村组,督促村级主动梳理公开要点、细化公开内容、明确公开方式与时限,推动村务公开简洁化、直观化、规范化,并将脱贫攻坚项目工程、“三资”管理使用和惠民政策落实等情况进行全方位公开,达到账务清、公开明、管理严,广泛接受群众监督,把“廉洁村”建设真正落到实处。截至目前,该镇23个村已经实现村务公示栏100%全覆盖,累计公示村务信息68条,收到群众相关意见12条,及时限期整改12条,整改率100%。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008