淅川县增进民生福祉看病养老不犯难订单种植解决卖“粱”难“秘制酱”开始“公开售”群众捡拾橡籽橡壳助增收大蒜花生套种鼓起农民钱袋子图片新闻油茶果里有油水 2021国家网络安全宣传周河南省电信日活动举行第四届河南省水产技术推广职业技能竞赛开幕首届中国体育文化旅游产业交流大会在新乡开幕郑州这场大型招聘会12800个岗位等你来沈丘县洪山镇“阳光”村务助力清廉乡村建设促进黄河流域生态保护和高质量发展我省中招体育考试将提至100分
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4320期:第02版 本期出版日期:2021-10-14

促进黄河流域生态保护和高质量发展

语音播报: 语音播报

(上接第一版)

据介绍,《决定》包括十六条主要内容,重点围绕流域规划引领、流域生态保护修复、水资源节约集约利用、确保黄河安澜、滩区治理、流域高质量发展、破解“九龙治水”问题等,全面对接国家规划纲要,针对黄河流域保护治理工作中的突出问题,作出一系列有针对性、创新性的规定,为当前各方面工作提供了制度规范,向全省上下发出了动员和号召。

其中,《决定》特别强调了国土空间规划的作用,要求把生态、农业、城镇等功能空间统筹安排好,划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,流域的国土空间开发利用活动都应当符合这种分区、分类的用途管制要求。

同时,保障好我省滩区100余万群众的安全,处理好防洪、生态保护与滩区居民生产生活之间的矛盾,是黄河治理必须面对的一大难题。《决定》要求滩区所在地政府会同黄河河务部门明确滩区功能区划分、生态治理模式、安全与保障措施。提出滩区治理“应当尊重历史文化传统、滩区居民意愿,有序推进滩区居民迁建和安置工作”。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008