聚焦“十四五”开启新征程文明之花绽芳华生态校园谱华章施“五廉”工程绘自律前程为半导体产业提供智力和人才支撑讲故事听历史党员活动“接地气”图片新闻玫瑰花和月亮姐姐
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4331期:第03版 本期出版日期:2021-10-29

施“五廉”工程绘自律前程

语音播报: 语音播报

近年来,濮阳职业技术学院人文学院坚持把廉洁教育与德育结合起来,把好廉洁第一关,实施“五廉”工程,把廉洁教育渗透到青年大学生。

书画展览扬“廉洁新风”。围绕“廉洁”主题手绘原创小报,主题明确、内容充实、色彩丰富,让学生接受廉洁文化的熏陶,在内心深处播下廉洁的种子,增强大学生以德立身、清正廉洁的思想意识,让廉洁新风溢满校园。

主题团日树“廉洁理念”。开展“廉洁修身,从我做起”主题团日活动,将廉洁文化建设与学风、班风建设有机结合,强化学生修身意识,传播廉洁修身、诚实守信的文明理念,不断弘扬校园正能量。

演讲比赛强“廉洁意识”。通过“讲廉洁故事,扬清风正气”主题演讲比赛,厚植校园廉洁文化,不断增强广大青年学生的廉洁自律意识,营造倡廉、学廉、守廉的良好文化氛围。

红色家书寻“廉洁源泉”。编印《红色家书》,分为明志篇、正己篇、亲情篇、教子篇四部分,遴选25封有代表性的红色家书。学生通过自学、座谈交流、撰写体会等方式,深刻领悟革命先辈崇高坚定的理想,汲取前行力量,用实际行动践行初心、担当使命。

家风讲坛阐“廉洁要义”。举办“学党史·红色家风故事会”,把习近平总书记“要继承和弘扬革命前辈的红色家风”的要求落到实处,通过家风故事,感悟革命前辈清正廉洁、艰苦朴素、权力只用于人民的初心。

(濮阳职业技术学院李晓宁李晔)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008