聚焦“十四五”开启新征程文明之花绽芳华生态校园谱华章施“五廉”工程绘自律前程为半导体产业提供智力和人才支撑讲故事听历史党员活动“接地气”图片新闻玫瑰花和月亮姐姐
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4331期:第03版 本期出版日期:2021-10-29

新乡学院

为半导体产业提供智力和人才支撑

语音播报: 语音播报

10月21日上午,由新乡市人民政府主办,新乡学院和新乡市红旗区政府承办的第四届高校院所河南科技成果博览会芯片技术创新高峰论坛在新乡学院行政楼报告厅隆重开幕。河南省科技厅技术市场管理办公室主任李明凤,新乡市科技局局长田发银,新乡市红旗区委宣传部部长张长河、红旗区科技局局长许娟,新乡学院校长刘兴友、副校长张丽伟、夏新颜,省内外高校、科研院所及企业嘉宾出席。

刘兴友在致辞中指出,芯片产业作为信息技术发展的基础性支撑,已经成为支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业。当前我国芯片产业发展迅速,芯片国产化替代已经提升到国家安全层面,随着5G技术的应用,“中国智造”企业已经成为国际芯片行业重要力量。多年来,新乡学院建设有芯片产业学院,致力于培养芯片制造等相关领域从事科技开发、产品设计、生产技术和管理等科技人才。未来将充分发挥学科专业特色和优势,与企业联合开展技术攻关、产品研发、成果转化、项目孵化,共享研究成果,为新乡乃至全省全国的集聚光电子、微电子等半导体企业及上下游产业的快速发展提供智力支持和人才支撑。

李明凤在讲话中指出,河南省将重点培育具有国际竞争力的中原创新创业中心,创建国家科技成果转移转化示范区,努力实现关键共性技术与“卡脖子”技术群体性突破。加快建设人才强省,全方位培养、引进、用好创新型、应用型、技能型人才,努力打造人才汇聚新高地。

新乡学院将以本次论坛为契机,加强与科研院所、企业、高校的合作,加快芯片产业学院的建设,为促进地方经济社会快速发展和高素质应用型人才培养做出新的更大的贡献。(魏豪高峥)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008