不松气不撒手农行鹤壁分行 15万元物资送给受灾群众鲁山县退休小学校长赵顺德 组建艺术团义演送欢乐图片新闻南乐县“导师帮带”锻造振兴队伍博爱县“三优”举措培养驻村干部中原医惠保产品正式上线 参保人不限年龄职业河南省慈善总会·健康爱心基金成立 1000万元善款定向救治帕金森病应急救人为生命健康护航实施产业升级行动提升农村“造血”能力开展“六个一”活动全面落实帮扶责任杨桥办事处台肖村党建引领整洁村容信息服务“零距离”助企暖民心
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4368期:第02版 本期出版日期:2021-12-20

鲁山县退休小学校长赵顺德 组建艺术团义演送欢乐

语音播报: 语音播报

本报讯(记者丁需学通讯员王永安)12月16日,在鲁山县马楼乡楼西村的温馨养老服务中心,馨怡戏友之家追梦艺术团的成员在弦乐伴奏下演唱着豫剧选段《朝阳沟》,旁边的老人在暖阳下听得津津有味。

“这个艺术团每个月都来我们这儿义务演出,为老人们送欢乐。艺术团的赵团长是一个热心人,给他报酬他从来没要过。”该养老服务中心负责人袁二岭说,赵团长名叫赵顺德,今年66岁,以前是一所小学的校长,退休后,两个儿子均成家立业,孙子上高中也不用接送,赵顺德就和老伴坚持每周到县宣传文化中心广场义务演出。3年前,赵顺德联合20余名退休的老年人组建了这支艺术团四处义演。

据介绍,这些退休的老年戏曲票友演出从来不要报酬,演出的节目不仅有经典戏曲选段,还有围绕疫情防控、乡村振兴等主题自己编排的剧目。此次到马楼乡楼西村义演,赵顺德夫妻搭档齐上阵,共演唱了《五世请缨》《王宝钏与薛平贵》等10余个精彩的戏曲选段,吸引了50余名老人观看。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008