不松气不撒手农行鹤壁分行 15万元物资送给受灾群众鲁山县退休小学校长赵顺德 组建艺术团义演送欢乐图片新闻南乐县“导师帮带”锻造振兴队伍博爱县“三优”举措培养驻村干部中原医惠保产品正式上线 参保人不限年龄职业河南省慈善总会·健康爱心基金成立 1000万元善款定向救治帕金森病应急救人为生命健康护航实施产业升级行动提升农村“造血”能力开展“六个一”活动全面落实帮扶责任杨桥办事处台肖村党建引领整洁村容信息服务“零距离”助企暖民心
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4368期:第02版 本期出版日期:2021-12-20

南阳市第二人民医院

应急救人为生命健康护航

语音播报: 语音播报

本报讯(记者曹国宏)“感谢南阳二院救死扶伤,拯救了俺老伴的生命,感恩所有参与抢救治疗的医生、护士和工作人员妙手回春,用爱心使俺老伴迅速康复起来。”12月9日,正在南阳市第二人民医院陪老伴魏录敏做康复训练的郭聚才老人,说起老伴的抢救、康复过程,内心的感激之情溢于言表。

今年3月1日下午5时20分左右,家住南阳城区的78岁老人魏录敏突然头疼呕吐,神志不清。郭聚才老人急呼南阳市第二人民医院120,120中心接报后不足10分钟赶到现场,应急处置后将魏录敏急速送进该院抢救中心。

正在抢救中心值班的神经外科监护室主任王明医师立即和脑外科主任高飞医师对患者进行会诊,确诊患者为脑动脉瘤破裂蛛网膜下腔出血。为了确定出血点和出血面积,决定进行双源CT检查。双源CT检查结果出来后,两位主任医师立即电话通知参与手术人员,迅速进行脑瘤出血堵塞手术。晚上10时左右,手术成功。

魏录敏老人有幸保住了性命,但由于脑部蛛网膜大面积出血,造成脑神经受损、肌张力障碍,出现少言寡语、卧床不能翻身,不会坐、站、行走和大小便失禁。高飞和神经外科郭医生果断采取中西医结合的办法,用中医药传统康复疗法联合医治。10月9日开始,魏录敏老人渐渐恢复,一个多月后在家人陪护下开始慢慢走动。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008