不松气不撒手农行鹤壁分行 15万元物资送给受灾群众鲁山县退休小学校长赵顺德 组建艺术团义演送欢乐图片新闻南乐县“导师帮带”锻造振兴队伍博爱县“三优”举措培养驻村干部中原医惠保产品正式上线 参保人不限年龄职业河南省慈善总会·健康爱心基金成立 1000万元善款定向救治帕金森病应急救人为生命健康护航实施产业升级行动提升农村“造血”能力开展“六个一”活动全面落实帮扶责任杨桥办事处台肖村党建引领整洁村容信息服务“零距离”助企暖民心
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4368期:第02版 本期出版日期:2021-12-20

开展“六个一”活动全面落实帮扶责任

语音播报: 语音播报

为扎实开展巩固拓展脱贫攻坚成果,助力文明城市创建,鹤壁市淇滨区钜桥镇在全镇开展“六个一”活动,即到脱贫户家吃一顿饭、打扫一次卫生、帮干一次农活、拉一次家常、办一件实事、宣传一次政策,积极为困难群众送温暖、解难题、树信心。

全镇27个涉贫村的帮扶责任组成员、镇村两级帮扶责任人在帮扶责任组长的带领下走村入户,深入脱贫户、监测户和困难群众家中,了解他们的现实情况,和他们一起整理户容户貌,讲解惠民政策,解决生活困难,提供就业途径,谋划发展路径,树立奋斗信心。通过开展“六个一”活动,加深了镇村干部和帮扶对象的相互了解,有效提高了群众的满意度和获得感。 (刘波)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008