不松气不撒手农行鹤壁分行 15万元物资送给受灾群众鲁山县退休小学校长赵顺德 组建艺术团义演送欢乐图片新闻南乐县“导师帮带”锻造振兴队伍博爱县“三优”举措培养驻村干部中原医惠保产品正式上线 参保人不限年龄职业河南省慈善总会·健康爱心基金成立 1000万元善款定向救治帕金森病应急救人为生命健康护航实施产业升级行动提升农村“造血”能力开展“六个一”活动全面落实帮扶责任杨桥办事处台肖村党建引领整洁村容信息服务“零距离”助企暖民心
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4368期:第02版 本期出版日期:2021-12-20

杨桥办事处台肖村党建引领整洁村容

语音播报: 语音播报

为深入贯彻落实“十四五”时期进一步改善农村人居环境、加快建设生态宜居美丽乡村的行动指南,郑州市郑东新区杨桥办事处大力开展农村人居环境集中整治行动。

杨桥办事处台肖村锚定“村容整洁”目标,用“支部引领、党员带头、群众参与”的工作方法,动员村组干部、党员、联户代表示范带动,引导广大群众积极参与到房前屋后治理“六乱”(乱堆乱放、乱扔乱倒、乱搭乱建)行动中。在环境卫生整治现场,广大党员干部带领群众对房前屋后、道路两旁的垃圾和杂草进行清运和扫除,对下水道积水处路面进行填平,并对临路房屋屋基进行加固,整个村庄的面貌焕然一新。

台肖村村“两委”表示,农村人居环境整治是一个长期工程,未来将健全完善长效机制,不断推进整治与巩固,做好防止回潮和反弹的工作。切实做到改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,更好地为乡村振兴贡献力量。 (肖青峰)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008