不松气不撒手农行鹤壁分行 15万元物资送给受灾群众鲁山县退休小学校长赵顺德 组建艺术团义演送欢乐图片新闻南乐县“导师帮带”锻造振兴队伍博爱县“三优”举措培养驻村干部中原医惠保产品正式上线 参保人不限年龄职业河南省慈善总会·健康爱心基金成立 1000万元善款定向救治帕金森病应急救人为生命健康护航实施产业升级行动提升农村“造血”能力开展“六个一”活动全面落实帮扶责任杨桥办事处台肖村党建引领整洁村容信息服务“零距离”助企暖民心
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4368期:第02版 本期出版日期:2021-12-20

服务“零距离”助企暖民心

邓州市政务服务和大数据中心着力优化营商环境

语音播报: 语音播报

本报讯(记者曹相飞通讯员孔文)今年以来,邓州市政务服务和大数据中心持续深化“一网通办”和“最多跑一次”改革,大力推进优化营商环境工作,着力提升政务服务水平,社会满意度不断提升。

“亲情式”热情服务暖民心

“感谢党的好政策,感谢医保局工作人员的耐心细心,报销到账速度真快!”12月7日上午,邓州市赵集镇小王集村村民王女士来到该市政务服务中心医保窗口,将一面写有“全心全意为人民、服务热情效率高”的红色锦旗送到该窗口工作人员手中。

今年8月,王女士家人因患重病在省外就医,经治疗出院之后前来报销相关费用。当时已临近下班,工作人员翰林、周勋了解到王女士家庭情况特殊后,主动加班提供延时服务,并有条不紊地把病人的住院费用核算送往财务科转账。工作人员认真负责和高效率及时拨付报销,大大减轻了王女士家的经济压力,患者家属十分感动。

“一把手”窗口助企“零距离”

为全力打造“办事不求人”“最多跑一次”的服务环境,该市政务服务中心不断优化工作流程,减少办事环节、压缩办理时间,紧盯企业群众的关注点和需求点,不但让企业群众体验到便捷高效的政务服务环境,而且让各窗口部门“一把手”有工作动力,增强走流程、坐窗口、跟执法的自觉性,激发“我要走”的主动性。

前不久,该市住建局党组书记、局长常吉朝以工作人员身份在住建窗口现场办公时,恰逢河南润雨服务有限公司项目负责人前来办理厂房项目施工许可证。因项目单位申报材料准备得不充分,如按正常程序办理需要半个月才能完善,常吉朝在问明情况后立即启动容缺承诺制办理,根据企业现有资料完善承诺书,现场为该企业办

理核发了施工许可证。

“随时办”提升政务服务效率

为进一步简化审批手续,提升政务服务效率,日前,在邓州市委、市政府的支持下,该中心联合市市场监督管理局承办的政银合作服务点正式启用。

如今,邓州市在该市农业银行、中国银行、农商银行3家银行服务大厅,花洲、古城、桑庄、构林、十林、穰东6个市场监管所以及湍河基层便民服务点设置12台一体化自助办证机,以审批智能化、服务自助化为抓手,创新打造出商事登记自助申报、智能审批、自助出证的全流程无人工干预服务系统,实现了办理《营业执照》立等可取。

“下一步,我们将紧紧围绕‘便民、高效、廉洁、规范’的服务宗旨,进一步加强窗口建设,提升窗口服务水平,努力打造审批要件最简、流程最优、时限最短,为企业和群众带来有温度的政务服务环境。”该中心主任孙红丽说。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008