以党史学习教育引领“三全育人”工作图片新闻郑州职业技术学院成功承办省高职教育技能大赛赛项构建黄河文化与中原文化对外话语体系“六个确保”做好校园疫情防控修订《问责办法》确保精准规范优秀教师进社区志愿服务做贡献爱国教育主题班会激发学生爱国热情利用课后服务推进“双减”工作
第04版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4368期:第04版 本期出版日期:2021-12-20

郑州职业技术学院

获“工业机器人研究中心”建设资格

语音播报: 语音播报

近日,省发改委发布了《河南省复杂机械系统数字孪生工程研究中心等161个省工程研究中心的批复》,同意郑州职业技术学院建设“河南省工业机器人应用工程研究中心”(以下简称“该中心”)。这也是郑州职业技术学院在科研平台建设领域的又一重大突破。

该中心是郑州职业技术学院牵头与国家数控系统工程技术研究中心、佛山智能装备技术研究院、武汉华中数控股份有限公司、郑州科慧科技股份有限公司联合共建的河南省工程研究中心,是集工业机器人虚拟仿真、智能装备、机器视觉和机器人远程运维及综合开发等于一体的先进科技研发平台。

根据省发改委相关工作要求,该中心的建设将不断创新科研工作体制机制,实现更多优质资源的集中与共享,积极开展产业共性技术研发,促进科技成果转移转化,同时将不断推动郑州职业技术学院产学研协同创新发展,助力学校智能制造专业群建设,进一步提高人才培养质量,进一步提升郑州职业技术学院服务经济社会发展的能力和水平。 (吕文玲)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008