统筹兼顾 主动作为

坚决夺取我县疫情防控 和经济社会发展双胜利
观看: 369       赞: 1

5月6日,县委常委会召开会议,传达学习4月29日中共中央政治局常务委员会会议精神,研究我县贯彻落实措施。县委书记朱亚明主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在4月29日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话,科学分析了国内外新冠肺炎疫情防控形势,研究部署了完善常态化疫情防控举措,研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,对于全局工作具有普遍指导意义,为下一步完善常态化疫情防控举措提供了根本遵循。当前,疫情防控这根弦必须时刻绷紧,决不能前功尽弃。全县上下要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入举措,不断巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,主动作为、奋发有为,充分激发广大干部群众的积极性、主动性、创造性,在常态化疫情防控前提下,加快恢复生产生活正常秩序。要认真摸排底数,科学制定方案,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,着力做好保居民就业、保基本民生工作,帮助群众解决就业、社保、医保、就学等方面的实际困难,落实好特殊困难群体兜底保障政策。要坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困人口全部脱贫。要加快复工复产、复市复业,精准服务企业,切实帮助解决企业面临的困难,促进产业发展,稳住经济基本盘。要狠抓重大项目建设,强化农业生产管理,拓宽农产品销售渠道,促进农民增收。要加强公共卫生等应急体系建设,提高应对处置重大突发事件的能力。

会议还研究了其他事项。

(曾德好 陈 泉)