38℃烈日下!苏州护士在北京街头抢救病人被点赞2019台湾单车天使公益之旅吴江站闪耀诚信之光“让爱团圆”不远千里“小海豚计划”将助留守儿童见父母苏州乐园森林水世界
第12版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第12版 本期出版日期:2019-08-08

2019台湾单车天使公益之旅吴江站闪耀诚信之光

    8月1日,台湾单车天使活动来到吴江站,骑行东太湖、友谊树揭牌、公益圆梦晚会等一系列活动精彩上演。本次活动以“众爱骑迹·诚行万里”为主题,来自宝岛台湾的79位单车天使以及企业员工、学生代表和社会爱心人士共同参与了这次活动。本次活动由吴江华衍水务有限公司和江苏华衍纯净水有限公司联合主办。

    8月1日上午,单车天使的骑行小勇士们正式出发,绕行东太湖后于下午4时抵达吴江华衍水务。随后,单车天使参观了自来水厂。单车天使活动发起人杨民忠先生与港华集团助理副总裁钟丹宁、吴江华衍水务总经理汤阳等领导一起,为去年栽种的友谊树举行了“友谊常青树、乐在阳光下”的揭牌仪式,象征双方友谊的传承和深化。小勇士们纷纷与挂着“诚信”牌子的友谊树合影。

    台湾单车天使神州圆梦公益活动是两岸唯一以骑行为载体的公益骑行活动,缘起于2011年,台湾服务业咨询师杨民忠探望台湾云林一家育幼院后决定协助35位失亲孩子圆梦环岛台湾及到大陆骑行的旅程,鼓励青少年努力练习,锻炼身心,树立自信心。自2012年开始,发展至今已成功开展7届,累计骑行里程近10000公里,超过6500人(包含大陆和台湾)参与活动选拔,带动越来越多的企事业单位、学校及社会团体加入公益活动,加强两岸文化交流与友好互动。

    吴江台湾同胞投资企业协会监事冯仁山介绍,目前,扎根吴江的台资企业达600多家,整体发展势头良好,已成为推动吴江经济社会发展的一支重要力量。同时,在捐资助学、助残扶弱、志愿服务等慈善公益领域涌现了台湾同胞的身影,成为吴江文明城市建设中一张鲜亮的名片。

    汤阳表示,保障供水安全是供水企业的工作重心,同时公司一直坚持身体力行,倡导“节水、惜水、爱水、护水”的意识,让每一滴水都用得其所。他表示,本次活动以“众爱骑迹 诚行万里”为主题,“诚”让吴江华衍与单车天使结缘。

(佳范 采莲 汪洋)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0