解放思想  真抓实干 推动高质量发展高速度增长再上新台阶陕西宁陕代表团来坛交流对口经济协作区十七届人大常委会召开第25次主任会议图片新闻我区出台《鼓励各类人才扎根金坛就业创业政策》
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1902期:第01版 本期出版日期:2018-12-24

陕西宁陕代表团来坛交流对口经济协作

语音播报: 语音播报

本报讯 12月20日,陕西省安康市宁陕县委书记张益民一行来坛,就两地对口经济协作进行考察交流,区领导狄志强、刘国新、陶伟、朱亚群参加活动。

座谈会上,宁陕县委书记张益民和我区领导共同见证了苏陕协作毛绒玩具产业转移宁陕项目的签约。苏陕协作毛绒玩具产业转移宁陕项目的签约,是苏陕扶贫协作的又一丰硕成果。项目总投资约3700万元人民币,建筑厂房面积1万平方米。江苏金娃娃动漫产业有限公司纺织工厂整体生产将转移至宁陕县恒口飞地经济产业园区,公司生产的毛绒面料提供给安康毛绒玩具社区工厂。同时,公司将拓展海外业务,为当地年轻人和大学生提供更多发展机遇,推动当地经济发展。

区委书记狄志强表示,今年两地扶贫协作又取得了丰硕成果,希望两地进一步弥补扶贫协作短板,积极深化在项目建设、产业发展、技术交流、人员往来等多方面的协作,努力实现协调发展。

张益民对我区大力支持宁陕县打好脱贫攻坚战所做出的努力和贡献表示衷心感谢。他说,金坛发展速度之快、质量之高、变化之大,让人耳目一新、眼前一亮,特别是金坛领导干部苦干实干的精神值得学习。宁陕将抓住与金坛对口协作的机遇,把新理念、新思路转化为加快宁陕发展的精神动力和思路举措,进一步深化两地在产业帮扶、招商引资等方面的交流合作,同时希望两地进一步拓展协作领域,推动双方在更高水平上实现共赢发展。

今年以来,我区与宁陕县积极开展领导互访、资金支持、人才支援、劳务协作、产业合作、携手奔小康行动等帮扶协作工作。今年,我区援派教师、医生、农业专家赴宁陕县23人次,开展专场招聘会2场、各类实用技能培训1期,帮助宁陕县贫困人口转移就业76人,就地就近就业184人。

截至12月,在宁陕县落户的金坛企业2家,援建项目2个,实际投资额为1245万元。区供销合作总社、农林局还充分利用线上线下营销渠道大力推介、销售两地山货,今年销售额达41.7万元,全年完成网络扶贫项目3个,培训致富带头人30人。金坛区和宁陕县开展4个乡镇结对,7个村村、村企和学校友好结对。余月霞

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 金坛时报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:常州市金坛区晨风路61号   邮编:213200  电话:0519-82368015  传真:0519-82368015  邮箱:363978580@qq.com