浙江台州椒江区办数字经济创业大赛助力招才引智
作者:李升 王仁华 观看: 373       赞:

近期,浙江省台州市椒江区举办以“数字赋能·智造未来”为主题的中国·椒江数字经济(高端装备、智能卫浴)创业创新大赛。本次大赛结合椒江区重点产业发展导向对高层次人才项目的需求,面向全球引进高层次人才项目,助力椒江区打造新时代民营经济高质量发展强市核心区。

近年来,在信息技术的创新中,制造业、消费等领域逐渐数字化,数字经济成为推动经济发展的重要引擎。对民营企业密集的椒江区来说,数字经济带来了巨大的挑战,也带来了“弯道超车”的好机遇。作为台州市首个人才管理改革试验区所在地,椒江区不断引进光电子、信息技术、先进制造、高端装备等领域的高层次人才项目。本次大赛由拥有丰富的院校资源及引才经验的北大科技园作为执行方。因疫情影响,大赛无法按传统方式进行,大赛组委会便利用互联网平台,变“面对面”为“屏对屏”,举办“云路演”活动。作为大赛的系列活动之一,“云路演”打破了时间和空间的限制,在保证项目对接安全性、高效性、透明性的前提下,为椒江区智能制造业企业和有潜力的创新项目牵线搭桥,为优秀创业项目对接需求企业增添动力,也为椒江区数字经济的发展拓宽资源。经过选拔,将有10个项目参加10月份举办的总决赛,最终获胜的5个项目将有机会直接入选台州市“500精英计划”创业人才项目,最高可获500万元扶持资金。

目前,由椒江区各政府部门工作人员、北大科技园以及人才需求企业负责人共同组成的重点企业走访小组正在全国各地实地走访,在“走出去”的同时,邀请优质项目来到椒江进行实地对接走访,围绕椒江区产业特色和企业需求,精准化吸引数字经济、智能制造等领域的技术、人才、项目落户椒江。