姑苏区打造多个“非遗”传统文化姑苏区创新文旅产业商会正式成立吴江区旅游协会在自我管理、约束、服务、提升中前进青浦吴江嘉善三地旅游公共服务融合发展龙旅股份国际旅游
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第10版 本期出版日期:2019-08-08

姑苏区创新文旅产业商会正式成立

    7月29日,姑苏区文旅创新产业商会正式成立。该商会的成立旨在为契合姑苏区产业发展布局、深入推进具有姑苏元素的特色社会组织创建工作,探索商会组织在古城保护、开发和建设中的推进和协同作用。

    目前,该商会已有苏州东美国旅航空旅行社有限公司、苏州易美和声影视视觉艺术有限公司、苏州吴门桥文化科技有限公司等会员单位40余家,汇聚文化创意设计、文旅产业培训、信息咨询服务、餐饮酒店管理、旅游产品营销以及致力于文旅融合产业发展的相关企业、事业单位、社会团体,商会致力于加强文创旅游产业政策法规宣传,引导会员严格自我监督管理,搭建文旅融合创新发展沟通平台,打造具有姑苏特色的文旅品牌,提供文旅产业发展咨询服务等相关工作,力争通过“创新”模式推进文旅产业发展、共促共赢,在加强内部沟通、携手并进的同时,吸引外部广泛参与、融合发展,为做实做亮历史文化名城之核提供更广泛的智力支持。

    近年来,姑苏区积极谋求“共益”与“公益”的最大化,以“四好”商会创建为主线,以促进“两个健康”为主题,全面加强商会建设,逐步形成门类齐全、层次不同、覆盖广泛、作用明显的行业商会发展布局。数据显示,姑苏区工商业联合会下属商会现有23家。 (金星)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0