姑苏区打造多个“非遗”传统文化姑苏区创新文旅产业商会正式成立吴江区旅游协会在自我管理、约束、服务、提升中前进青浦吴江嘉善三地旅游公共服务融合发展龙旅股份国际旅游
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第10版 本期出版日期:2019-08-08

青浦吴江嘉善三地旅游公共服务融合发展

    上海青浦、苏州吴江、嘉兴嘉善三地为构建长三角生态绿色一体化发展示范区旅游发展交流的合作平台,助力三地旅游业创新、融合、共赢发展,进一步推动区域内旅游公共服务资源共享、信息共联、服务共建,为三地游客提供便捷的旅游公共服务举措,青浦、嘉善两地旅游公共服务部门负责人于7月30日赴吴江共商相关事宜。

    三地旅游公共服务部门负责人就率先推动区域旅游公共服务资源共享、信息互通,为三地游客提供便捷有效的资讯服务,形成区域旅游咨询服务联盟;搭建区域旅游信息共享服务平台,推进旅游一卡通惠民实事项目,形成旅游便民高效服务体系等相关工作达成广泛共识。

    今后,三方将协同组织旅游公益性服务活动,构建区域内快捷的自驾应急救助服务体系;组织、协调三地旅游集散部门,开展实地调研,加强三地游专线车对接,优化区域内旅游专线;形成三地旅游公共服务设施标准化建设探讨机制,积累跨区域游客服务体系建设经验。

    商洽会决定,为进一步完善三部门联络机制,将成立三地旅游公共服务联盟工作小组,梳理9项对接合作具体事项,建立定期会商制度,逐步构建青吴嘉旅游公共服务一体化格局,为长三角旅游融合发展贡献力量。

(金星 晓芳)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0