孟庆斌来我县调研全市工商联九届四次常委会暨乡村振兴工作推进会议在我县召开安德鲁集团来我县考察项目进度姜宁欢送沂南代表团参加市妇女第十四次代表大会我县参加共青团临沂市十八次代表大会代表赴会李献荣来我县调研荒山绿化工作我县举行“慈心一日捐”活动捐赠仪式中国共产党沂南县第十三届委员会第七次全体会议公报县委常委会议召开县委全面深化改革委员会第三次会议召开县委财经委员会第一次会议召开县委审计委员会第一次会议召开
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1369期:第01版 本期出版日期:2019-08-23

县委常委会议召开

姜宁主持孙德士徐涛董德利张丽张雪敏出席

语音播报: 语音播报

8月14日,县委书记姜宁主持召开县委常委会议,传达学习市委十三届六次全体会议精神、全市巡察工作会议精神、全市纪检监察工作会议精神,研究我县贯彻落实意见,安排部署县委十三届七次全体会议筹备工作、沂蒙干部教育基地周边沿线片区整体提升和村党组织书记选配改革试点工作。县委副书记、县长孙德士,县委副书记徐涛、董德利、张丽、张雪敏出席会议。

会议指出,市委十三届六次全体会议内容丰富,工作报告客观全面,各部门要认真学习领会,结合实际,更新观念,创造性开展工作,确保各项措施落到实处。要尽快召开县委十三届七次全体会议,全面总结我县工作,充分征求、听取多方意见,进一步完善工作报告,做到系统全面,重点突出。

会议强调,要将教育基地周边沿线片区提升和村党组织书记选配工作融入到乡村振兴这项系统工程中,进一步集中要素、资源,积极探索工作体制、机制,高质量抓好这两项工作。要提高工作标准,明确教育基地周边沿线片区“党旗红,堡垒坚”的片区定位,在规划设计、重要节点等方面,对标先进示范区,既要突出沂蒙红嫂的红色元素,又要保存好山区特色,把片区提升为具有沂南特色的示范片区。要加快推进进度,抓住当前时机,做好“集中攻坚月”,力争让片区实现“大变样”。要进一步凝聚工作力量,各相关乡镇、部门要主动作为,倾斜力量,合力完成目标任务。要充分发挥村党组织书记的作用,更好地发动党员群众参与到乡村振兴中来。要建立完善资金扶持政策,管好用好项目资金,让资金跟着项目走、资金跟着组织走。

会议要求,要牢牢坚持政治巡察的核心地位,把握好巡察的重点、标准,力戒形式主义,真正让巡察发挥作用。要进一步加强对巡察工作的领导,不断完善县委巡察工作机制,落实好主体责任。要强调工作刚性,配齐配强工作力量,开展有针对性的培训,提高业务水平。

会议指出,上半年全县纪检监察工作有了很大提升,扭转了被动局面,成绩值得肯定。下一步,要一如既往地保持昂扬向上的工作状态,抓好各项工作落实,争取更好的成绩。要继续深化监察体制改革,提升乡镇纪委监察室规范化建设,在工作机制和作用发挥上用心用力。要提高办案质量,破除弊病,提升办案工作标准化、科学化和规范化。同时,要完善纪检监察体系内部监督机制,加强干部队伍的自身建设,提高办案能力和水平,严防“灯下黑”。

会议还研究了其他事项。

县委常委出席会议。县人大常委会主任麻建东,县政协主席刘正生列席会议。

(赵秀珍)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 沂南通讯 Corporation, All Rights Reserved  
地址:沂南通讯   邮编:100096