以更坚定的信心更顽强的意志更果断的措施坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战县委常委会议召开千里驰援抗击疫情我县首批援鄂医疗队出征武汉我县召开疫情防控视频调度会我县筑牢饲料企业“防控网”恢复产能保供应我县首批集中隔离人员解除隔离
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第1391期:第01版 本期出版日期:2020-02-12

我县召开疫情防控视频调度会

语音播报: 语音播报

2月10日下午,我县召开新冠肺炎疫情防控工作视频调度会。县委副书记、县长孙德士,县委副书记徐涛出席会议。

孙德士要求,要准确认识当前疫情防控形势。在抓防控、促生产两不误的基础上,牢牢将疫情防控摆在第一位置;继续全面做好村居、社区进出人员管控工作,落实凭工作证、单位证明进出制度;加强流动人员管理,加快人员进出制度规范化建设;要严格落实防输入措施,加强动态管理,全面准确把握进出沂南人员情况,坚决防止疫区人员进入。全面统筹做好企业开工各项工作。要做到达标开工,确保“四个到位”,抓好“十五个必须”,全面落实“五个方面责任”;做到安全开工,杜绝危险、关键岗位非专业人员替岗操作问题,全力保障安全生产;乡镇要加强与人社部门沟通,在确保人员健康的前提下,积极恢复人员上岗;及时了解掌握企业复工面临问题,积极协调处理企业复工面临的资金、口罩、物流等问题。

孙德士强调,要研究探索疫情条件下工作新模式。乡镇要结合乡镇便民服务中心建设、执法力量下沉、网格化平台建设等工作开展,安排专人研究整体工作流程信息化,推动政务服务线上发展;积极探索村居、社区封闭管理条件下农村合作社、电商网上营销、订购、配送新模式,推动新商业模式在疫情防控背景下快速成长;抓好线上教育工作,乡镇协调辖区学校抓好疫情防控期间在线教育,保证学生学业不受耽误。突出抓好当前疫情防控重点工作,落实上级下达指令要求,在前期工作的基础上,突出做好防扩散工作。抓好本地发热人员汇总上报,对本地人员是否存在感染状况全面摸排管控观察,做到不漏一人,做到扩散型人员早发现,早控制。村级卫生室一律不准接收发热人员,乡镇要做好辖区卫生院工作调度。

县领导杨玉环参加会议。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 沂南通讯 Corporation, All Rights Reserved  
地址:沂南通讯   邮编:100096