“牛势”不可挡 喜迎“开门红”加强实践锻炼 强化专业水平以奋进姿态推动跨越发展听民声 察民意 汇民智
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第2483期:第01版 本期出版日期:2021-04-23

加强实践锻炼 强化专业水平

常州军分区领导来坛为民兵授国防教育课

关键字:水平,专业,强化,锻炼
语音播报: 语音播报

本报讯 昨天上午,常州市委常委、军分区政委王家梁来到我区花山国防训练中心,了解我区民兵队伍思想政治教育情况,并为民兵授国防教育课。区委常委、人武部政委朱建清参加活动。

课上,王家梁指出,党的十九大报告对国防动员系统工作职能作了重要论述,包括坚持富国和强军相统一、完善国防动员体系、加强全民国防教育、形成军民融合深度发展格局、维护军人军属合法权益等六方面内容。这些重要思想和论断,揭示了兵民乃胜利之本的深刻含义,反映了国防动员系统特殊重要的地位作用,更加凸显了民兵队伍在国防动员体系、军民融合发展、基层政权巩固中的全局性、基础性、支撑性作用。

长期以来,我区各级人武部始终把民兵思想政治教育放在首位,围绕强化民兵的政治信念、国防观念和职能意识,发挥思想政治工作生命线作用,确保民兵建设的正确方向。通过结合民兵整组、军事训练、开会集训、执行任务等重要契机,加强实践锻炼,强化专业水平,锤炼意志品质,切实增强履行国防义务的意识。通过此次国防教育授课,让民兵更加清楚地认识到肩负的使命任务。张超

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 金坛时报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:常州市金坛区晨风路61号   邮编:213200