苏州市文广旅局参加第十四届北京会奖旅游展苏州召开入境旅游新产品发布会苏州市参加广东国际旅游产业博览会苏州2019金鸡湖旅游购物节圆满落幕苏州原生态的古镇古村惊艳亮相(二)快乐夕阳红
第10版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第34期:第10版 本期出版日期:2019-09-05

苏州2019金鸡湖旅游购物节圆满落幕

    8月27日晚,2019年第二届苏州“金鸡湖旅游购物节”闭幕了。在1个月的活动时间内,19个参与的商业项目共迎来2000万人次总客流,日均销售总额达4768万元;金鸡湖、阳澄湖两大景区也创造了日均客流量166万人次的亮眼成绩,在炎炎夏日里再次点燃了苏州工业园区的商圈和景区消费市场。
    本届“金鸡湖旅游购物节”期间,19个参与活动的商业项目载体客流总量达2000万人次,比去年活动增长13.8%;日均销售额达4768万,同比提升11.4%。金鸡湖、阳澄湖两大国家级景区、度假区的游客人数也再创新高,金鸡湖景区日均客流量109万,阳澄半岛旅游度假区日均57.1万,合计达166.1万人次,比去年活动上升28.40%。其中,华谊兄弟电影世界客流量同比增长100%;香格里拉大酒店、金鸡湖大酒店等高端星级酒店入住率达100%。
    旅游购物节期间,还举办了斜塘老街花园音乐会、芭蕾舞快闪、交响与合唱快闪、25周年“最美园区”摄影展、七夕游船、荧光夜跑赛等多个系列活动。同时,首次启用的购物节微信小程序,累计上线访问396.5万人次,消费者在线“抢券”和“秒杀”领取各类电子消费卡券83553张。活动内容与形式的创新,有效增强了消费者的参与度,为广大市民和游客提供更具品质、更多内容的消费体验。
    多年来,园区始终坚持把发展商贸业作为提升城市功能、推进转型升级和改善社会民生的重要抓手,先后打造了一批旗舰型、地标性商业项目,持续推动商贸与旅游、文化、体育、会展等产业的联动发展,实现了产城互动融合的高质量发展。“金鸡湖旅游购物节”是园区积极整合园区商业和旅游资源、创新商业运作模式、引导城市商圈发展的重要举措,是园区发展全域旅游的形式之一。
    2019年“金鸡湖旅游购物节”由园区商业联合会主办,新建元控股集团、新时代集团、恒泰控股集团等三大园区国企提供特别支持。金鸡湖国家5A级景区、阳澄湖半岛国家级旅游度假区两大景区,及苏州中心、李公堤、圆融星座、时代广场、斜塘老街、诚品书店、奥体广场、奕欧来、星悦汇等23家园区大型商旅文项目载体参与协办。
(金星)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0