今年苏州春节“就地过年”花样多苏州市为市民欢度春节假期保驾护航相城文旅市场“闹猛”得很吴江春节全域旅游迎来“开门红”江南中国年 心上吴中味苏州文化国际旅行社有限公司
第09版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第6期:第09版 本期出版日期:2021-02-25

苏州市为市民欢度春节假期保驾护航

    记者从苏州市文化广电和旅游局了解到,今年春节期间,全市文化旅游系统针对“就地过年”给文化旅游市场带来的新变化、新特点,坚持疫情防控和产品供给“两手抓”,推出了丰富的主题活动满足市民、游客就地旅游休闲需求,保障全市人民度过了一个欢乐、健康、祥和的春节假期。

    市领导高度重视春节假期全市文旅市场工作,节前,市政府副市长王 主持召开春节假日旅游专题会议。大年初二,市政府在假日专班召开假日旅游安全检查,并就重点景区人流疏导等问题召开了现场办公会。

    市文广旅局党组书记、局长韩卫兵先后赴苏州广电总台、江苏有线苏州分公司、江苏省苏州昆剧院、苏州市评弹团开展现场检查,要求全市文广旅系统切实扛起责任,过好疫情防控关、安全生产关、市场质量关、群众满意关,保障人民群众度过一个欢乐祥和的春节假期。

    疫情防控措施有力。全市文旅系统严格执行“限量、预约、错峰”的总要求,从严审核重大文旅活动,严格落实好疫情防控常态化管理措施,做好通风换气、清洁消毒和客流管控等工作。

    文旅服务优质高效。市文广旅局启动了升级后的“君到苏州”文旅总入口,为市民游客提供全面、准确、及时的旅游资讯和产品服务。针对上方山动物园、拙政园等热门区域游客激增的情况,市假日专班及时启动应急预案,通过外围分流、加强短驳等方式,方便市民游客出行,“苏州好行”假日换乘共投入运力233班次,运送游客2.78万人次。市旅游咨询中心出动工作人员和志愿者172人次,设置多个文明志愿服务点,切实提高游客游览舒适度和满意度。

    警旅联动秩序井然。市文化市场综合执法支队联合市旅游警察大队、姑苏区巡特警大队和姑苏区综合行政执法局共同出台《关于查处“一日游”旅游市场非法揽客行为的执法指引》,旅警联合开展打击非法旅游经营活动专项行动。整个假期,全市文化综合执法机构共检查各类场所526家次,处理文化旅游市场咨询求助、投诉举报共38件,所有诉求均在第一时间得到妥善处理。

(陈鹤鑫 陈东兵)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0