十五部门部署开展“三下乡”活动不平凡之年交出不平凡答卷专人对接帮扶解除后顾之忧图片新闻粮食安全的“河南担当”唐河干部过年“十个不允许”2025年基本建成森林河南《河南省乡村振兴促进条例》3月1日起施行要在“净起来”上持续发力 让人民群众干干净净过春节
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4391期:第01版 本期出版日期:2022-01-20

武国定强调

要在“净起来”上持续发力 让人民群众干干净净过春节

语音播报: 语音播报

本报讯(记者吴向辉)1月18日,省政府召开全省农村人居环境集中整治行动第二次视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,安排部署下一步特别是春节前后的人居环境集中整治工作。

副省长武国定出席会议并讲话。他指出,经过一个多月的集中整治,目前全省上下形成了集中整治的浓厚氛围,解决了一大批脏乱差突出问题,得到了人民群众的拥护和支持,但同时也存在工作进展不平衡、工作标准低等问题。下一步,要在解决“净起来”上狠下功夫,把垃圾清理干净,把杂物整理干净,把地面污水处理干净;要着力解决“灯下黑”的问题,让乡镇政府所在地率先净起来;要动员群众人人动手,清洁家园,让庭院净起来;要把集中整治与疫情防控结合起来;要建立“净起来”的长效机制,完善垃圾清运体系和监督机制,持续探索适合农村特点的垃圾分类处理办法;要加强暗访督查和工作考评,转变工作作风,提升整治实效,让人民群众干干净净过春节。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008