全球多地收紧抗疫措施
观看: 321       赞:

近期,全球多地疫情反弹,多国收紧抗疫措施。

由于韩国单日新增新冠确诊病例激增,尤其是首都圈病例较多,韩国政府近日宣布收紧首尔及周边地区的抗疫措施。政府建议公众避免参加室内50人以上、室外100人以上的聚集性活动。中小学线上和线下教学方式相结合,避免人员拥挤。餐馆和咖啡厅可继续开放,但顾客除进食外均要戴口罩。图书馆、博物馆、画廊、部分酒吧和健身房等高风险场所将关闭。

此外,韩国政府鼓励各企业和单位灵活安排员工的上班时间和地点,尽量通过远程办公等方式,减少职场人员聚集。韩国总理丁世均近日提醒各方不能放松抗疫措施。

随着防疫政策逐步放松及复工复产不断推进,法国疫情出现反弹,过去一周单日平均新增病例超过2000例,创4月以来新高。法国拟考虑强制要求国民在集体工作场所戴口罩。越来越多的法国医生近来呼吁在工作场所戴口罩;法国公共卫生高级委员会则建议,应在所有室内场所强制戴口罩。

由于首都巴黎新增病例数相对较多,法国政府已经在巴黎扩大室外强制戴口罩的区域。上周,法国政府要求在商店内必须戴口罩,但对其他商业场所没有作要求。

丹麦首相弗雷泽里克森近日也宣布,由于近期丹麦新冠疫情进一步反弹,自8月22日起,民众在全国范围内乘坐公共交通工具时必须佩戴口罩。

摘编自8月17日《解放日报》吴越文