局党委下发通知要求打造标准化车队向技术革新要发展动能秦沈客专转便线施工顺利结束量身定制运输方案保证电煤高效运输
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第10958期:第01版 本期出版日期:2016-10-28

局党委下发通知要求

语音播报: 语音播报

本报讯(记者刘燕萍)1 0 月2 5 日,局党委下发通知,从即日起,在全局开展“明政策、看实惠、知感恩、聚合力”宣讲教育,引导干部职工在共享全局改革发展成果中增强荣誉感、归属感,凝聚向心力、战斗力,全力冲刺四季度,坚决实现全年各项工作目标。

通知要求,宣讲教育开始之前,各单位要采取问卷调查、座谈交流、走访谈心等方式,对职工队伍思想状况进行一次专项调查,为有针对性地开展宣讲教育提供可靠依据。局党委宣传部(企业文化处)等有关部门组织编发《正确看待工资收入问题,切实增强以企为家的归属感》宣讲材料和专题片,组建宣讲小组,深入6 个地区铁路文化宫开展示范宣讲。各基层单位结合本单位工效挂钩、二次分配等实际情况,充实完善宣讲材料,制定宣讲方案,优选宣讲骨干。组织集中培训后,采取领导带头宣讲、干部包片宣讲等形式,对在岗职工一人不差地开展工资政策集中宣讲。同时,围绕“我们的工资收入哪里来”“工资项目有哪些”“工效挂钩怎么算”等问题,组织开展专题讨论、正反辩论,引导干部职工认识企业效益与个人收入的辩证关系,切实转变工资收入只能增不能降的观念,树立“工资收入靠效益、分配多少靠贡献”的意识。各单位还要开展知恩、感恩宣传教育,要着力培养职工“家”的意识,倾力解决职工意见诉求,多做暖人心、稳队伍、聚合力的工作,充分调动职工安全生产和经营创效积极性。

通知强调,各单位要高度重视,结合实际细化措施,精心组织推进,确保落实到位。要创新教育载体,发动职工广泛参与,通过自我教育实现自我提高。要发挥两级报刊台网等媒体、阵地作用,集中解读工资分配政策,刊发宣讲教育典型做法,宣传先进人物事迹,通过正能量宣传,增强企业凝聚力、向心力。要把宣讲教育与“两学一做”学习教育、安全经营形势任务教育、职工日常思想教育等工作有机结合,统筹推进、力求实效。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 沈阳铁道报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:辽宁省沈阳市和平区南京南街39-2   邮编:110001