局党委下发通知要求打造标准化车队向技术革新要发展动能秦沈客专转便线施工顺利结束量身定制运输方案保证电煤高效运输
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第10958期:第01版 本期出版日期:2016-10-28

京沈客运专线沈阳枢纽引入沈阳工程有序推进

秦沈客专转便线施工顺利结束

语音播报: 语音播报

本报讯(记者冯焕君通讯员

尤利)全局瞩目的京沈客运专线沈阳枢纽引入沈阳工程再传捷报:1 0月1 9 日,经过千余名建设者4 小时5 5 分的顽强奋战,秦沈客专转便线施工顺利结束。标志着京沈客运专线沈阳枢纽引入沈阳工程向着正线贯通迈出关键一步。

京沈客运专线沈阳枢纽引入沈阳工程,主要是对既有沈山线、大于线及大成站、皇姑屯站进行改建;同时新建京沈转秦沈、秦沈转京沈、秦沈转沈山上下行3 条联络线。通过修建两座总长超过7 公里的特大跨线桥,实现秦沈客运专线既有线不动,贯通引入沈阳北站;京沈客运专线引入枢纽后在皇姑屯站利用哈大客专经沈皇客专联络线贯通引入沈阳站。

自2 0 1 4 年8 月1 5 日开工建设以来,承担工程建设的我局沈阳枢纽工程建设指挥部,在路局主管领导和有关部门指导支持下,积极组织中铁九局京沈客运专线沈阳枢纽站前工程项目经理部和中铁建电化京沈客运专线沈阳枢纽四电项目经理部,按照工程积极推进计划,协调地方政府以及有关单位,相继高质量地完成了1 5 次重大过渡转线、拆除旧办公用房、更换道岔、浇注桥墩、架设T型梁等大型施工,有力保障京沈客运专线枢纽引入沈阳工程如期完成节点目标。此次秦沈客专转便线施工是今年内的第十次重点工程,由于涉及高铁通道,对铁路运输组织影响很大。 路局高度重视,局京沈客运专线枢纽引入沈阳工程指挥部积极协调各方,并向铁路总公司行文调整列车运行图表,为施工创造条件。经运输部门调整,施工期间,有部分列车改变经由,停运5 对旅客列车。

为确保1 0 月1 9 日秦沈客专转便线施工万无一失,路局高度重视,主管领导亲临现场检查指导。沈阳枢纽工程建设指挥部严格执行《沈阳铁路局营业线施工及安全管理细化办法》,班子成员从1 6 日开始就按各自分工深入到施工现场抓安全、抓质量、抓进度,通过组织对工程重点和难点的攻坚,有力推进各项工程进度。各参建单位和配合单位不断优化施工组织方案,利用1 0 月1 7 日、1 8 日两次施工“天窗”,超前做好转线施工基础性测量和安全预想,反复推演施工每一个节点细节,确保心中有数,不留安全死角。

1 9 日1 9 时2 5 分,随着封锁施工命令下达,早已等候在封闭网附近的施工大军迅速到达指定区域,拉开了京沈客运专线枢纽引入沈阳工程秦沈客专转便线工程的大幕。 顿时,从秦沈客专辽中方向上行6 9 4 公里5 2 2 米、下行6 9 4 公里6 1 6 米,到秦沈客专段皇姑屯方向上行6 9 4 公里7 8 8 米、下行9 6 4 公里7 8 1 米的两处施工现场一片沸腾。

(下转第二版)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 沈阳铁道报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:辽宁省沈阳市和平区南京南街39-2   邮编:110001