局党委下发通知要求打造标准化车队向技术革新要发展动能秦沈客专转便线施工顺利结束量身定制运输方案保证电煤高效运输
第01版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第10958期:第01版 本期出版日期:2016-10-28

长春货运中心满足客户需求

量身定制运输方案

语音播报: 语音播报

本报讯(记者霍春光通讯员李洪涛张宏)

1 0 月2 1 日2 时3 0 分,一列编组2 5 辆、满载汽车零配件的集装箱货运列车从长春北小南箱场驶出,8 0 个小时后抵达成都新兴镇站,这是长春货运中心推出的又一个为客户量身定制的货运品牌——长春北至新兴镇集装箱“点到点”快运班列。

这个中心为拓展物流市场,促进货运上量,始终坚持以服务地方经济建设、打通城乡物流通道、降低企业物流成本为宗旨,瞄准市场,不断探索营销方式,创新营销思路,千方百计组织零散“白货”上量。他们根据地方经济的特点,在加强与传统产业如汽车、轨道客车、玉米深加工等企业合作基础上,结合走访过程中掌握的企业需求、重点去向、公路运费等情况,针对小商品经济的快速发展和集装箱运输需求,及时丰富运输品牌,开行了4 0英尺集装箱“点到点”快运班列,以一站直达的方式驶向新兴镇站。

长春北至新兴镇“点到点”快运班列是长春货运中心继推出长春东至白山市、长春东至图们、长春东至乌兰浩特北、长春东至滨江、范家屯至金桥集装箱班列及长春东至通辽等夕发朝至货运产品后,为客户量身定制的又一货运产品。该班列为固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站,极大方便了客户,班列开行初期为每周二、周五开行。

首发班列的吉林省长利物流公司负责人表示:“铁路走向市场的理念转变太快了,能够根据客户的需求,为我们量身打造运输方案,这是我们所想不到的,也是以前从来没有过的。采用铁路集装箱运输这种方式,既快速便捷又为我们企业节约了大量的物流和仓储成本。”

今年以来,该中心共组织开行零散“白货”快运班列1 3 5 8 列,同比增加装车1 . 2 万车,取得了良好的经济效益和社会效益。

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 沈阳铁道报 Corporation, All Rights Reserved  
地址:辽宁省沈阳市和平区南京南街39-2   邮编:110001