重庆市

合川区人社干部积极参与防汛救灾
观看: 507       赞:

本报讯 重庆市合川区人社局党委将防汛救灾作为当前最重要的工作,根据最新雨情、水情预测预报情况,召集全体党委班子成员召开防汛救灾工作紧急会议,迅速进入紧急响应状态,落实应急预案和措施,选派参与一线救灾人员,安排部署防汛救灾工作。

面对当前严峻的防汛救灾形势,合川区人社局党委立即选派74名党员干部职工,成立三个应急处置小组分别前往合川区主城区三个街道办事处,由局党委班子成员任组长,重点支持参与受灾严重的钓鱼城街道防汛救灾工作。同时,他们及时叫停了正在进行的2020年度农村劳务经纪人暨农民工统计监测调查人员业务培训,全力以赴投入防汛救灾。

截至目前,全局74名党员干部到合川区主城区三个街道办事处报到,听从办事处的安排部署,重点做好救援保障。部分党员干部已于8月17日晚上开始通宵坚守一线,参与社区防汛救灾值守工作。部分党员干部正在参与社区组织的帮助群众抢运物资、登上冲锋舟转移群众、开展巡查与定点路口参与值守、为转移群众送水送饭等具体工作,确保应搬尽搬,不漏一户、不漏一人、不漏一企,保障人民群众安顿、安全、安定。 (唐敖)