服务企业就要多些“硬核”手段
作者:左崇年 观看: 341       赞:

近日,甘肃省政府将“谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”的表述写入文件,以“硬核”语言阐述了深化“放管服”改革、更好服务市场主体的态度,引发关注。

如此“硬核”的语言被写入文件,并不常见。这既是甘肃省对深化“放管服”改革的鲜明表态,也展现了更好服务市场主体的信心和决心。甘肃省政府今年就深化“放管服”改革、优化营商环境推出一系列新举措,围绕强化为市场主体服务,创新推出更多实招硬招,还通过改革破解了企业生产经营中的诸多堵点痛点。“硬核”语言进文件,加速了营商环境的优化,方便了企业群众办事,进一步深化“放管服”改革,推进供给侧改革的步伐。

“硬核”语言其实是对做好服务企业工作的“硬性要求”。这些“硬性要求”立足于振兴经济大局,是落实“放管服”改革,打通服务最后一公里,推动政府供给侧改革的重要举措。今年是大灾之年,疫情肆虐,洪水泛滥,企业发展面临诸多严峻考验。只有服务好企业,为企业复工复产提供助力,企业才能走出困境,经济才能平稳复苏。

“硬核”不能止于纸面,还要跟进更多“硬核”手段。企业是我国经济的重要组成部分。帮助企业纾困解难,想办法解决实际问题,为企业轻装上阵提供源动力,既是深化政府“放管服”改革的必然要求,也是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务重要支撑。我们要千方百计保护和激发市场主体活力,用心用情用力做好精细化服务,让“谁跟企业过不去,我们就跟谁过不去”,成为一种为企业保驾护航的常态。