苏州市立医院党委获评省卫生健康行业先进基层党组织苏州惊现2斤多“手掌宝宝” 孕妈头昏眼花得当心18岁男生手汗多到泡湿试卷 微创术止汗胸腔镜交感神经链切断术治疗“汗手”疗效显著机器人精准“操刀”进行脊柱手术拉肚子未必是小事,千万别大意苏州市立医院北区主任医师团队免费义诊苏州名医专家为您把脉健康
第14版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第14版 本期出版日期:2019-08-08

苏州市立医院党委获评省卫生健康行业先进基层党组织

    近日,苏州市立医院党委获评2019年江苏省卫生健康行业先进基层党组织,医院现有中共党员1658名,党委下属党支部44个,现有专兼职党务工作人员120余名,党员活动室20个,医院先后获得全国文明单位、全国巾帼文明岗、国家级母婴安全优质服务单位、江苏省五一劳动奖状、江苏省巾帼建功先进集体、苏州市基层先锋党组织等荣誉。

    近年来,医院党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面贯彻上级各项决策部署。

党委发挥引领作用 铸就发展之魂

做到思想建设与制度设计的相互渗透,党建工作与业务工作的深度融合。构建领导干部带头学、各党支部专题学和广大党员广泛学的学习体系。坚持党管人才原则,尊重知识、尊重人才、尊重创新,营造良好的人才成长环境。

支部发挥堡垒作用 夯实党建根基

    医院进一步加强基层党组织建设,严格落实“三会一课” 等工作。积极推进“一栏二室一馆”等学习场所的建设。做好党费缴纳信息化、规范化的管理;做好基层党建等平台的维护工作。

党员发挥先锋作用 突显示范效应

    推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,借助专题讲座、实地教学、户外拓展等多种形式,引导广大干部职工坚定理想信念,提高政治站位。

推动健康持续发展 培育清风正气

    党建引领文化建设,每年举办100多场文化活动和500多场志愿服务活动。做好对口支援工作,为当地留下一支“不走的市立医疗队”。着力打造3个优质服务品牌,3个市百个志愿服务项目,打造“先锋党员在行动”服务品牌,全面启动“小医生体验营”服务品牌。

    党旗飘飘铸辉煌,继往开来气象新。医院党委将充分发挥把方向、管大局、作决策、促改革、保落实的领导作用,以党建工作为抓手,全面抓党风、促行风、带院风、兴医风,在阔步迈向医院发展新征程中,书写健康惠民新篇章。

(朱佳范)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0