苏州市立医院党委获评省卫生健康行业先进基层党组织苏州惊现2斤多“手掌宝宝” 孕妈头昏眼花得当心18岁男生手汗多到泡湿试卷 微创术止汗胸腔镜交感神经链切断术治疗“汗手”疗效显著机器人精准“操刀”进行脊柱手术拉肚子未必是小事,千万别大意苏州市立医院北区主任医师团队免费义诊苏州名医专家为您把脉健康
第14版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第14版 本期出版日期:2019-08-08

苏州市立医院北区主任医师团队免费义诊

    8月4日,苏州市立医院北区十位主任医师专家到冯梦龙村进行大型义诊咨询活动,活动包括义诊咨询、免费胃早癌筛查、宫颈癌筛查、免费测血糖、血脂、血压。吸引了数百多名村民参加。此次义诊活动免费测血压190,血糖130,胃筛做了81例,宫颈癌筛查做了39例。

    早上虽然下着小雨,没能阻挡村民们迫切的心情,最早的村民6:30就到了义诊现场,等候专家的到来。免费做胃早癌筛查、宫颈癌筛查、免费测血糖、血脂、血压的地方更是挤满了前来做检查的村民。

    姜阿姨早早来到咨询现场,她一个劲地说:你们能来真好!她一年前做的子宫肿瘤手术,一直在吃药,也没再查过。这次问得特别仔细,妇产科邱剑萍主任非常耐心地解释后,她感觉很安心。

    仇老伯查出来血压高,心内科的马雪兴主任告诉他要控制血压,仇老伯不以为然,说家里有保健品吃就可以了,马主任苦口婆心地告知高血压的危害,保健品只是起到辅助的作用,没有治疗作用,仇老伯有所领悟。

    肿瘤病人来张勤英主任医师那里咨询术后怎么样康复情况。呼吸内科黄纯主任发现老慢支患者在吸烟的,他告诉村民健康的生活方式对疾病的康复更重要。

    到神经内科刘毅主任医师这里咨询睡眠障碍的人居多,尤其是焦虑和抑郁的情况严重。焦虑表现为头痛和失眠,有的会感觉浑身痛等症状。有中风,高血压,糖尿病咨询的也比较多,非常需要普及这方面的科普宣教。

    除了骨科胡丹主任那边咨询者络绎不绝,眼科唐志刚主任医师那里咨询的村民也是特别多,最多的是干眼症,主要是现在老年人用眼多。李老伯早上五点起床,地里劳动结束,上午在家里就是看电视,一看就是半天,晚上四点半过后到六点钟也是在看电视,所以用眼时间过长造成了干眼症。老年人的白内障也是多发病,眼睛看不清,模糊这是他们最多的描述。53岁的李阿姨是位教师,现在每天要批改孩子们的作业,长期看手机,眼睛酸涨,唐主任告诉李老师要注意用眼卫生,同时要去配副合适的老花镜,减轻眼睛的疲劳感。(张蔚 龙飞)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0