苏州部分国企和事业单位揽才“双一流”高校应届生可应聘太仓32件作品角逐江苏省紫金奖控制保护建筑顾家花园修缮“寻觅江南”美术展彰显江南文化“太湖雪”联袂苏州博物馆长途汽车客运服务亟待提升服务质量苏州工艺美术(非遗)精品亮相澳门首届长三角民间艺术节在苏展演电子防盗门要起作用啊
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第11版 本期出版日期:2019-09-30

“太湖雪”联袂苏州博物馆

    最近,一份由苏州博物馆与苏州太湖雪丝绸股份有限公司联名推出的真丝套装产品被送到了中国人民大学丝路学院“一带一路”6个国家的学生代表手中。这是来自苏州的“文化礼品,是太湖雪的心意,希望这份传承丝绸文化的心意可以沿着丝绸之路,走进千家万户。”太湖雪董事长胡毓芳说。

    活动的当天,太湖雪联袂苏州博物馆,举行系列合作签约及发布活动。通过融“更苏州”的文化基因与企业最优质的产品,让市场来见证苏州丝绸全新绽放的生命力。活动上,相继举行了太湖雪与北京服装学院、与国际高端家用品牌卡萨帝、与老宅新生项目的合作签约,并举行了苏州大学国际学生文化流活动基地挂牌等仪式。

    作为苏州蚕丝被第一股,太湖雪丝绸在工艺革新、产品创新上寻找突破,多次与知名高校院所研创新产品。在原本与多家高校及多个品牌达成战略合作的基础上,此次太湖雪又与北京服装学院达成合作,深度挖掘苏州文化,在更高的高度讲述苏州的丝绸故事;通过苏州大学海外学院,将苏州丝绸文化传递至世界各地;通过苏州大学生物科学学院,实现“产学研”无缝对接,推动科研。老宅新生、高端家电,看起来与苏州丝绸完全不搭。但太湖雪将通过“江南文化”这个瑰宝联接老宅新生项目,守护“高龄”老宅的时光记忆,让旧时光与现代生活空间并存。同时,通过与国际高端家电品牌卡萨帝的合作,为客户解决丝绸洗护难点,诠释懂丝绸更懂生活的品牌理念。

    胡毓芳表示,太湖雪做着一根丝,又跳出一根丝。如今,这根丝不但串进国家倡议中,也串进了国际思维、文化思维、创新思维,更串进了其他产业、其他行业中。 (陈力 清云)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0