平桥区织密织牢疫情防控网新乡县 履行监督职能 护航疫情防控镇平县 “室组”联动 强化“疫”线监督获嘉县 从严督导 确保疫情防控政令畅通新县“三道加法”亮纪“疫”线图片新闻图片新闻图片新闻图片新闻图片新闻向党员干部作风顽疾“亮剑”一线监督力促人居环境换新颜“三讲”筑牢防腐篱笆三措并举做实基层纪检监察工作
第05版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第4391期:第05版 本期出版日期:2022-01-20

新乡县 履行监督职能 护航疫情防控

语音播报: 语音播报

“今天有没有摸排外出返乡人员,村里的疫情举报电话谁负责?”1月14日,新乡县纪委监委工作人员到该县翟坡镇东大阳村督导疫情防控工作。

近段时间,新乡县纪委监委把疫情防控工作作为首要政治任务,充分发挥监督执纪保障作用,主动出击、下沉一线、全面跟进,用强有力的监督护航疫情防控各项工作落地落实,为全县疫情防控工作大局提供坚强纪律保障。

该县纪委监委紧盯全县疫情防控的关键环节和薄弱区域,组织精锐力量,成立9个疫情防控督查组,采取不打招呼、不定时间、现场询问、实地查看、电话督查等多种方式开展监督检查,督促相关部门单位查短板、补漏洞、抓整改。同时,印发《新乡县公职人员疫情防控“十个严禁”》通知,督促全县党员干部和公职人员发挥模范带头作用,自觉落实疫情防控责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴做好疫情防控各项工作。

“下一步,我们将精准运用‘四种形态’,靶向监督,对防疫工作中推诿扯皮、敷衍了事、履职不力、不担当、不作为、假作为的党员干部,依规依纪依法从快从重查处。”新乡县委常委、县纪委书记、县监委代主任元强表示。 (张晓飞)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0
友情链接

Copyright © 2011 河南日报农村版 Corporation, All Rights Reserved  
地址:河南省郑州市农业路东28号报业大厦   邮编:450008