苏州家政服务诚信平台是挑选家政员的好帮手周明华著《苏州评话 伍子胥》首发式在苏举行太仓市着力提升“太仓制造”核心竞争力苏州交响乐团公布新乐季演出计划姑苏区议事社区文明养宠近期水果价格跌涨互现浦东机场的遭遇
第11版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第25期:第11版 本期出版日期:2019-07-04

苏州家政服务诚信平台是挑选家政员的好帮手

    家政服务是目前许多市民家庭的需要,但是到哪里找既靠谱、收费又合理的家政员呢?这是长期困忧着千家万户的问题。现在不用愁了。6月17日,苏州家政服务诚信平台正式上线运行,该平台就能成为市民选择家政服务的得力帮手。

    据了解,目前,全市各类家庭服务企业和服务网点已达1500余家,从业人员超18万人,年营业额超30亿元。据苏州市家庭服务行业协会会长刘俊秋介绍,苏州家政服务诚信平台主要由服务人员、家政服务企业和雇主三方组成,通过互相评价、互相监督和引用第三方数据接口,实现对家政服务市场的规范化约束,建立诚信机制,推进全市家政服务专业化、标准化、规范化发展。

    位于苏州工业园区金鸡湖畔的金管家家政服务公司总经理张银燕介绍,目前该公司在苏州地区有家政员5800多名,其中外地人员占六七成。她说,通过这个平台,输入家政员的姓名、身份证号等,雇主即可查询其从业经历、诚信记录、持证情况等,这样用人更放心,能够提升满意度,也有助于对从业人员加强管理和监督,提高家政服务整体水平。市人社局相关负责人表示,目前,市家庭服务行业协会正与市人社局信息中心对接家政员职业资格信息库,与各个职业技能培训学校对接家政员职业技能信息库,进一步丰富和完善诚信平台持证数据。 (金星)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0