五合一:苏州市监局整合12315市场监管热线苏州市监局制定涉企收费专项检查工作方案吴中市监局着力营造优良营商环境姑苏市监集中约谈观前商圈从业者姑苏区拆除一群租房内违规隔断昆山陆家市监分局多举措开展安全监督检查工作昆山市首次摘得江苏省专利金奖张家港乐余市监分局着力用好行政约谈制天翼
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第03版 本期出版日期:2019-08-08

苏州市监局制定涉企收费专项检查工作方案

    为进一步优化营商环境、促进实体经济发展,根据上级部署要求,市市场监管局决定在全市范围内开展涉企收费专项检查工作,并结合苏州实际制定了《苏州市市场监管局开展涉企收费专项检查工作方案》。

    本次检查的范围是2017年6月1日以来,全市各级政府部门及下属企事业单位、行业协会商会、中介机构、商业银行、进出口、公用事业领域的收费行为。重点检查行政审批中介服务收费、商业银行收费、口岸收费执行情况、小微企业收费减免政策执行情况、其他价格违法行为等5个方面的收费情况。

    此次检查由市市场监管局统一部署,各市(县)、区市场监管部门按照“层级对等、分级负责、多方联动、联合惩戒”的原则,采取“双随机、一公开”的方式组织实施。市市场监管局负责市属单位的检查工作,必要时将会同市发改委共同参与检查,并抽取三个市各1家船舶过闸费收取单位进行直接检查。各市(县)、区局负责本辖区内单位的检查工作。

    此次检查工作主要分为三个阶段,自2019年7月20日开始,至2019年9月30日结束。

(肖佳)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0