五合一:苏州市监局整合12315市场监管热线苏州市监局制定涉企收费专项检查工作方案吴中市监局着力营造优良营商环境姑苏市监集中约谈观前商圈从业者姑苏区拆除一群租房内违规隔断昆山陆家市监分局多举措开展安全监督检查工作昆山市首次摘得江苏省专利金奖张家港乐余市监分局着力用好行政约谈制天翼
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第03版 本期出版日期:2019-08-08

姑苏市监集中约谈观前商圈从业者

    最近,姑苏区市场监督管理局观前分局联合城管、消防、环保等部门,对观前商圈的韩国城、新岛广场、人民商场等商业综合体的相关负责人进行了一次行政约谈,要求负责人重视并向综合体内入驻的各餐饮商户传达“四类行业”整治相关要求,督促各餐饮商户进一步落实整改到位。

    这些商业综合体内的餐饮商户基本均为中小型餐饮店,“四类行业”整治专班工作人员为各负责人详细解读了中小型餐饮店的整改要求,强调了要改传统的油烟机为油烟净化一体机,配置消防设施与工具,严禁使用液化气钢瓶,建议使用电加热厨灶,厨房面积必须符合发证要求,水池、灭蝇灯、消毒柜等必要的设施设备须与店面实际情况相符,此外,要落实好“明厨亮灶”。现场发放了中小餐饮店整改的相关材料,专班工作人员要求商户要配合“四类行业”综合整治的深入推进,逐条对照相关要求积极落实整改。

    此次约谈的最后,姑苏区市场监督管理局观前分局工作人员特别提到了城市环境卫生提升百日行动,要求商业综合体的物业方清除综合体内的卫生死角,提升整体环境卫生状况。

(陈雨 亚日)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0