五合一:苏州市监局整合12315市场监管热线苏州市监局制定涉企收费专项检查工作方案吴中市监局着力营造优良营商环境姑苏市监集中约谈观前商圈从业者姑苏区拆除一群租房内违规隔断昆山陆家市监分局多举措开展安全监督检查工作昆山市首次摘得江苏省专利金奖张家港乐余市监分局着力用好行政约谈制天翼
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第03版 本期出版日期:2019-08-08

姑苏区拆除一群租房内违规隔断

    近日,通过红盾管家行动支部成员反映问题、出谋划策、督促解决,姑苏区市监等部门在辖区内的憩园小区一处群租房内违规隔断被拆除,120平方米的房屋重新恢复了敞亮,安全隐患也随着消失。这是自去年5月份开始,姑苏区沧浪街道潼泾一社区红盾管家行动支部社情观察员、发展咨询员、勤廉监督员参与的又一小区安全隐患治理问题,他们以团队形式,参与小区网格治理当中,为居民守好家门口的安全防线。

    据了解,憩园小区2幢的一位“二房东”将不到120平方米的房屋隔成大大小小7个隔间,对外出租。由于群租房隔间多,租客安全意识薄弱,不仅居住环境差,还存在严重安全隐患。“二房东”为了节约成本,选用质量差、不防火的材料面板作为隔断,一旦起火,火势蔓延迅速,将严重威胁人身安全。社情观察员向社区反映后,发展咨询员上门反复与房东、租客沟通,社区工作人员也在第一时间赶到现场处理。沧浪街道执法人员上门对违规的室内隔断进行了拆除,租客统一搬离。“租客终于搬走了,居民心中一块大石也落地了。”社情观察员洪臻臻说,勤廉监督员还将观察后续房屋动态问题,防止群租现象回潮。

(苏监 一得)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0