五合一:苏州市监局整合12315市场监管热线苏州市监局制定涉企收费专项检查工作方案吴中市监局着力营造优良营商环境姑苏市监集中约谈观前商圈从业者姑苏区拆除一群租房内违规隔断昆山陆家市监分局多举措开展安全监督检查工作昆山市首次摘得江苏省专利金奖张家港乐余市监分局着力用好行政约谈制天翼
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第03版 本期出版日期:2019-08-08

昆山市首次摘得江苏省专利金奖

    最近,省知识产权局公布第十一届江苏省专利奖获奖名单,昆山维信诺集团全资下属公司昆山工研院新型平板显示技术中心有限公司和昆山国显光电有限公司的专利“扫描驱动电路和有机发光显示器”被评为省专利奖金奖,实现昆山在省专利奖金奖上零的突破。

    今年以来,昆山大力实施知识产权战略,推进产业技术创新和知识产权推广应用,把知识产权转变为产业增长点,把知识产权优势化为创新发展优势,发展壮大了一批拥有关键核心技术的领军型企业。

    昆山市监局组织开展江苏省2019年度企业高管知识产权培训(苏州)班昆山专场、举办“2019知识产权运营与保护高峰论坛”、知识产权保护和发明专利“清零”讲座等,培养一批具有知识产权战略眼光和国际视野的企业管理者,提升企业知识产权创造、运营、保护和管理能力;与此同时加大知识产权专业服务力度。建立“一对一”专题门诊服务机制,对承担过省级以上专利项目、有效发明专利20件以上、专利申报增长相对稳定的企业进行重点指导,手把手帮助企业理清思路,帮带企业做好中国专利奖、省专利奖申报工作。

(张培育 萧循)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0