五合一:苏州市监局整合12315市场监管热线苏州市监局制定涉企收费专项检查工作方案吴中市监局着力营造优良营商环境姑苏市监集中约谈观前商圈从业者姑苏区拆除一群租房内违规隔断昆山陆家市监分局多举措开展安全监督检查工作昆山市首次摘得江苏省专利金奖张家港乐余市监分局着力用好行政约谈制天翼
第03版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第30期:第03版 本期出版日期:2019-08-08

昆山陆家市监分局多举措开展安全监督检查工作

    最近,昆山市市场监督管理局陆家分局为进一步加强日用塑料制品、儿童玩具、一次性使用卫生用品质量的安全监督检查,采取多种举措狠抓工作落实。

    该分局抓住生产流通领域的关键点位,重点查看原材料进货记录和检验报告,属于强制性产品认证目录范围内的产品,检查关键原材料生产厂是否与认证备案的一致;属于生产许可证范围的产品,检查获证企业条件是否符合许可证要求,是否制定并严格执行原材料进货检验制度和过程控制制度。流通领域重点关注集贸市场;与此同时强化问题处理。检查中发现的各类问题,按照相关法律予以处置,确保监管到位。例如现场检查未发现该企业的,将企业列入通过登记住所无法取得联系的列入经营异常名录。

    该分局督促企业落实质量安全主体责任。在对辖区内日用塑料制品、儿童玩具、一次性使用卫生用品生产企业和销售单位进行监督检查的同时,同步向企业宣导企业是落实质量安全的第一责任主体,让企业负责人牢固树立第一责任人意识,做到生产产品零缺陷,销售商品无瑕疵。

    执法人员检查生产企业9家,其中一家通过登记住所无法取得联系,马上将此企业列入经营异常名录,他们还检查流通领域企业15家、63件商品。

(张培育 潇先)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0