昆山市监局着力助推民营企业质量提升园区商务区市监圆满完成国际旅游节食安保障工作相城市监局召开电商及餐饮单位大闸蟹监管工作布置会张家港市疾控中心承办四县市实验室现场仪器室间比对张家港市举办老年人跌倒及骨松性骨折专项技术培训双胎女子产后大出血命悬一线 医院多学科联动保其平安富德生命人寿助力“小候鸟”赴北上广深与父母团圆苏州工业园区接受省级食品安全示范城市评价现场复核张家港市监局开展开学季学生文具用品专项检查
第13版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第34期:第13版 本期出版日期:2019-09-05

张家港市疾控中心承办四县市实验室现场仪器室间比对

    日前,张家港市疾控中心为保证实验室现场监测仪器的校准状态在检定/校准有效期内保持可信度,保证检测数据的准确、有效、可靠,承办了一年一度的四县市实验室现场仪器室间比对活动,张家港、常熟、太仓、昆山等四地疾控中心公共场所、作业场所、学校卫生的相关监测人员30余人参与活动。
    此次实验室现场仪器室间比对采用同类别(相同型号或不同型号)的声级计、温湿度计、照度计、风速仪、一氧化碳红外线气体分析仪、二氧化碳红外线气体分析仪、微电脑激光粉尘仪、甲醛测定仪、尘埃粒子计数仪、紫外线强度计、χ、γ辐射剂量当量率仪、多功能质量检测仪、大气压仪、LY-09WGBT指数仪、手传振动和空气采样器等23种现场监测仪器,在同一场所、时间由同一监测技术人员严格按照操作规程(作业指导书)连续检测三次,并认真填写现场比对记录,计算相对偏差,与可接受误差进行比较,判断仪器是否具有一致性。
    比对结果显示,张家港市疾控中心参与本次比对的23台现场监测仪器的性能和检测值偏离情况均符合检测能力要求,表明该中心目前使用的监测仪器均能满足现场监测需要,检测数据科学、有效、准确;同时也反映了该中心相关科室在仪器维护保养方面做了大量工作,保证了现场仪器良好运行。最后四家疾控中心还进行了寄生虫形态学室间比对,现场分发了15张寄生虫形态质评图片,由各实验室对寄生虫进行确认。
    今后张家港市疾控中心将持续开展这项工作,保证监测仪器的正常使用和检测数据的客观性、准确性。(赵锦新)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0