昆山市监局着力助推民营企业质量提升园区商务区市监圆满完成国际旅游节食安保障工作相城市监局召开电商及餐饮单位大闸蟹监管工作布置会张家港市疾控中心承办四县市实验室现场仪器室间比对张家港市举办老年人跌倒及骨松性骨折专项技术培训双胎女子产后大出血命悬一线 医院多学科联动保其平安富德生命人寿助力“小候鸟”赴北上广深与父母团圆苏州工业园区接受省级食品安全示范城市评价现场复核张家港市监局开展开学季学生文具用品专项检查
第13版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第34期:第13版 本期出版日期:2019-09-05

张家港市监局开展开学季学生文具用品专项检查

    新学期伊始,各类文具用品进入销售旺季。为切实维护广大学生的切身利益,加强全市学生用品质量安全的监管,守护学生文具用品质量安全,9月2日开学第一天,张家港市市场监督管理局开展了全市学生文具用品专项执法检查。
    本次检查的主要对象是城区范围内校园周边的学生文具用品销售单位,并重点关注塑料包书皮以及笔袋两个品种的学生文具用品。检查中,执法人员重点检查相关单位在售学生文具产品的质量状况,对商家是否履行进货查验义务、是否销售“三无”学生文具用品、在售文具用品标签标识是否规范、有无标注产品名称、型号、产品执行标准、生产者信息等内容进行了现场核查。
    同时,执法人员还对被检查的塑料包书皮以及笔袋产品同步进行了现场抽样,并将委托专业检测机构对照GB 21027《学生用品的安全通用要求》标准对抽检样品进行检测。本次抽检还将对学生家长关心的塑料包书皮中增塑剂(对生殖期儿童和孕妇都有影响的有毒物质)以及多环芳烃(致癌物质)等有害物质对照GB/T 22048-2015及SN/T 1877.2-2007标准展开专项风险监测。 (黄华 萧铣)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0