消费者遭“套路” 消保委来当家选择培训机构要慎重手表不准引纠纷 消保委化解矛盾手机买了保险 商家不理赔违约金与事前沟通不符全国百强商场篮球培训身体突发状况市监部门调解退还余款掏钱容易退钱难
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第02版 本期出版日期:2019-09-30

手表不准引纠纷 消保委化解矛盾

    近日,消费者徐女士向相城区消保委黄埭分会投诉称,她于6月在黄埭镇某超市专柜购买一款女士手表,价格449元。佩戴一个月后,就发现手表走时不准,经常慢几个小时。8月12日,向超市手表专柜申请维修后,仍然存在此问题。因此,向手表专柜提出按照三包规定给予退换货要求均遭到拒绝。对方回复:该手表平时必须表面朝上放置、手表外包装已经丢失,拒绝承担三包规定的法定义务。

    徐女士认为,她未将表面朝下放置过,如果该表面朝下走时不准,如何保证佩戴手表时手腕朝下的时候走时会准?她希望在消保委的帮助下,能够让商家退货退款。

    分会工作人员在进一步核实情况的基础上,召集双方进行调解,由于双方各执一词,难以达成一致意见。

    分会工作人员耐心做双方的思想工作,希望双方都能够理性地看待问题,尽可能公平公正、实事求是地解决纠纷。双方经过进一步沟通协商,商家同意将手表送工厂检测,如果检查结果为质量问题,可免费维修;如果是人为原因造成的,维修费用由消费者自己承担,消费者对此结果表示接受。

    在此,相城区消保委黄埭分会提醒广大消费者,购买商品后,要保留购买发票、保修单等相关单据,以便发生纠纷时提供相关证据,维护自身合法权益。同时,提醒商家出售商品后,应该本着诚信、互惠、互利的原则与消费者合理解决纠纷。 (刘军 潇湘)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0