消费者遭“套路” 消保委来当家选择培训机构要慎重手表不准引纠纷 消保委化解矛盾手机买了保险 商家不理赔违约金与事前沟通不符全国百强商场篮球培训身体突发状况市监部门调解退还余款掏钱容易退钱难
第02版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第37期:第02版 本期出版日期:2019-09-30

篮球培训身体突发状况市监部门调解退还余款

    8月12日,消费者钱女士向太仓市12315热线投诉称,她于6月底,在苏州琢成体育发展有限公司为孩子报名,参加12节篮球课程,付款1000元。其后,她孩子上了一周三节课,孩子膝盖疼痛,中间停了一周;又去上了一周三节课,之后,膝盖还是疼痛,去医院检查,医生建议不要剧烈运动。她遵照医嘱,想把剩下的六节课退还款项,她认为,自己的孩子在身体条件不允许的情况下,继续参加篮球课程,已经不现实了,提出退款要求是合情合理的;希望公司能够根据实事求是的原则,扣除相关费用给予退款。她就前往与公司方负责人协商,该负责人不同意退款,由于协商不成,只能求助市场监管部门给予帮助,妥善解决纠纷。

    太仓市市场监督管理局高新区分局接到转办单后,工作人员进一步向双方核实情况,钱女士提供了医生证明。分局工作人员明确指出,这1000元钱是12节课程的费用,现在由于意想不到的原因,当然作为家长第一需要考虑的是孩子的健康,钱女士提出退款要求应该说是合情合理的,希望公司方本着关心下一代身体健康考虑,根据公平的原则,扣除相关费用,退还余款,一次性解决纠纷。公司方在分局工作人员苦口婆心的耐心调解下,同意退还余款。 (吴建丰 肖萧)


  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0