李亚平听取卫生健康领域深入排查解决突出民生问题情况苏州市市委副书记、市长李亚平督查太湖安全度夏工作苏州市民营企业党群服务中心正式启动吴中区首家监察文化园在临湖镇揭牌虎丘山风景区管理处助推垃圾分类工作家庭过期药品回收苏州去年全年有14万人次共采集全血21.4万单位吴江“法治巡回宣讲”到同里房屋租赁合同纠纷赡养老人引纠纷 法院调解促和谐“安全‘童’行”电梯安全宣传进校园活动
第15版 上一期   下一期 上一版 下一版
  •   标题    站内高级搜索
第19期:第15版 本期出版日期:2020-06-18

虎丘山风景区管理处助推垃圾分类工作

    6月12日,虎丘景区管理处党总支组织全体党员开展“学习贯彻全国‘两会’精神”主题党日活动。
    虎丘山党总支积极探索基层党建引领工作方法,发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在景区塔院开展垃圾分类公益宣讲,践行垃圾分类新时尚理念,把景区环境管理与调动广大游客群众的积极性、主动性有机结合,形成一个“基层党建引领、游客广泛积极参与”的良好局面,助推垃圾分类各项工作部署在景区落地生根。一是成立组织。管理处成立垃圾分类工作领导小组,明确职责,由风景管理科牵头,物业管部落实,实现组织保障;二是开展培训。组织垃圾分类线上答题与线下现场培训,实现职工全覆盖,有效提升理论知识水平;三是营造氛围。在景区南、北门入口、停车场等多处电子屏幕上循环播放垃圾宣传口号,在景区南门入口处设置垃圾分类宣传牌;四是硬件升级。更新景区垃圾桶等硬件设施,实现可回收、厨余、有害、其他垃圾精准投放。以长效机制为抓手,全面打赢垃圾分类“持久战”,扎实推进科室、党团员深入一线开展宣传引导,并开展垃圾分类志愿服务活动,以点带面,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,为改善生活环境作努力,为绿色发展、可持续发展作贡献。
(朱佳范)

  
                     

 新闻评论0
 新闻评论0